Na estreia de Ramon, Vitória elimina o Internacional da Copa do Brasil e avança as oitivas

Eduardo comemora. Foto: Everton Silveira/Estadão Conteúdo

A estreia de Ramon Menezes como treinador do Vitória foi com o pé direito: virada histórica sobre o Internacional em pleno Beira-Rio e classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. Depois de perder o primeiro jogo no Barradão por 1×0, o Leão aplicou 3×1 sobre o Colorado na noite desta quinta-feira (10), em Porto Alegre, e avançou.

O rubro-negro fez um primeiro tempo ruim, mas a escrita mudou quando Pedro Henrique, do time anfitrião, foi expulso no início da etapa final. Com um jogador a mais, o Vitória cresceu e abriu o placar com Samuel, aos 24 minutos. Johnny ainda empatou, mas Eduardo e Guilherme Santos balançaram as redes e garantiram a vaga. No fim, Boschilia também recebeu o vermelho.

Foi a terceira vez em mata-mata da competição que o Vitória eliminou o Internacional. Já tinha levado a melhor antes em 2004 e em 2018. Com a classificação, o Leão embolsa mais R$ 2,7 milhões.

Com a presença do rubro-negro, a Copa do Brasil bate recorde de participações nordestinas nas oitavas de final: são seis times da região vivos na competição. Também se classificaram Bahia, Juazeirense, CRB, ABC e Fortaleza.

O Vitória volta a jogar no domingo (13), dessa vez pela Série B. O time encara o Operário-PR às 20h30, no Barradão. *Correio