Libertadores: Grêmio goleia LDU com gol de estreante; Corinthians supera tensão e mantém 100%

Bolaños estreou com pé direito. Foto: Divulgação Grêmio
Bolaños estreou com o pé direito. Foto: Divulgação Grêmio

O Grêmio lembrou, pela primeira vez no ano, as atuações da temporada passada. Contra LDU, nesta quarta-feira (2/3), o time tricolor marcou pressão, conquistou os espaços, soube esperar a hora certa e matou a partida ainda no primeiro tempo. Com um gol do estreante Miller Bolaños, venceu a LDU por 4 a 0 e se recuperou na Libertadores. Somando três pontos, o Tricolor assumiu a vice-liderança do grupo. Passou da LDU no saldo. Com empate em 1 a 1 entre San Lorenzo e Toluca, os mexicanos lideram a chave com quatro pontos, brasileiros e equatorianos têm três, mas o Grêmio melhor no saldo, e os argentinos ficaram para trás com um. Bolaños, o estrangeiro mais caro contratado por clube brasileiro nesta janela de transferências, deu bons indícios. Mostrou qualidade desde o primeiro momento e quando teve chance, colocou na rede. Recebeu de Luan e apenas deslocou Dida Dominguez. Aos 25 do segundo tempo, o equatoriano foi substituído e muito aplaudido pelos presentes. Maicon, Everton e Henrique Almeida marcaram os outros gols gremistas.

Guilherme marcou aos 19 do 2º tempo
Guilherme marcou aos 19 do 2º tempo. Foto: Globoesporte

Dentro de casa e com o controle da maior parte do jogo, o Corinthians saiu da Arena em Itaquera com mais uma vitória em seu segundo compromisso na Copa Libertadores. O adversário da vez foi o Santa Fe, e o time do técnico Tite conquistou os três pontos com gol de Guilherme, aos 19min do segundo tempo. O gol da vitória foi o segundo de Guilherme com a camisa do Corinthians. Ele havia balançado as redes do Capivariano, pelo Paulista, mas desta vez provocou alívio na Libertadores. O duelo contra o Santa Fe foi tenso, bastante disputado e o Corinthians teve dificuldades em encontrar espaço para finalizações perigosas. A ocasião que decidiria o jogo saiu dos pés de Fagner para um cruzamento de Rodriguinho que encontrou Guilherme, de surpresa, na pequena área.  Com a vitória, o Corinthians chega aos seis pontos no Grupo 8 em duas rodadas e mantém a liderança da chave, dois à frente do Cerro Porteño, que é o próximo rival corintiano, no Paraguai. Já o Santa Fe permanece na terceira colocação, com dois pontos.