Juazeirense bate Cruzeiro nos pênaltis e pela primeira vez avança na Copa do Brasil

Lance do jogo entre Juazeirense e Cruzeiro. Foto: Bruno Haddad/Cruzeiro

Pela primeira vez em sua história, a Juazeirense está nas oitavas de final da Copa do Brasil. Mais que isso: a vaga veio após o Cancão de Fogo eliminar o Cruzeiro, maior campeão da competição, com seis troféus. Nesta quarta-feira (9), o time baiano ganhou o jogo de volta da terceira fase por 1×0, gol de Thauan aos 40 minutos do segundo tempo, e levou a disputa para os pênaltis no estádio Adauto Moraes, em Juazeiro, pois havia perdido pelo mesmo placar no Mineirão.

Nas cobranças, o goleiro Rodrigo Calaça brilhou, com duas defesas. A Juazeirense acertou três, a Raposa fez só duas, e o Cancão garantiu a classificação, embolsando R$ 2,7 milhões.

A equipe, aliás, já tinha tirado o Sport na primeira fase, além de ter passado, também nos pênaltis, pelo Volta Redonda. O adversário das oitavas será definido por sorteio. *Correio