Jacuipense sai na frente, mas Bahia reage e arranca o empate na Arena Valfredão no 1º jogo da final

Bahia apresentou grande volume ofensivo. Foto: Arisson Marinho/Correio

Tudo igual no primeiro jogo da decisão do Campeonato Baiano. Na tarde deste domingo (26), Jacuipense e Bahia empataram em 1 a 1, na Arena Valfredão, em Riachão do Jacuípe. Welder abriu o placar para o Leão do Sisal, mas Everaldo marcou a favor do Tricolor.

A segunda partida, que vai definir o campeão estadual de 2023, acontece no próximo domingo (2), às 16h, na Arena Fonte Nova. Quem vencer por qualquer placar levanta a taça, enquanto um novo empate leva a disputa para os pênaltis. O Bahia busca seu 50º título da competição, enquanto o Jacuipense, atual vice-campeão, tenta sua primeira conquista.

O JOGO

A partida começou com os dois times se respeitando e firmes na marcação, sem dar espaços. Com isso, ninguém conseguiu encaixar uma jogada ofensiva mais aguda nos primeiros minutos. A melhor chance do dono da casa, Leão do Sisal, foi aos sete numa cobrança de escanteio de Radar, Kanu cabeceou, mas a bola passou bem por cima da meta de Marcos Felipe. O Tricolor tentou responder na sequência, Cauly recebeu e cruzou rasteiro procurando Biel, mas Kanu afastou o perigo mandando para fora.

Aos 10, mais um duelo entre o atacante Tricolor e o defensor do Jacupa, que levou a melhor e travou o chute que ia em direção ao gol de Jean. Dois minutos depois, cruzamento de Jacaré, Gabriel Xavier tentou de cabeça e o goleiro do Leão Grená, bem posicionado, encaixou a bola. O Leão Grená chegou bem com Thiaguinho aos 18 minutos. Aos trancos e barrancos, o atacante invadiu a grande área e bateu com a esquerda, mas Marcos Felipe fez boa defesa espalmando para fora. No minuto seguinte, o Jacupa quase abriu o placar. Bom jogada pela esquerda entre Radar e Thiaguinho, que cruzou para área e, no susto, Jeam acabou cabeceando para o gol e bola passou perto da meta do Bahia.

Welder abre o placar para o Jacupa
O Jacuipense abriu o placar aos 24 minutos com Welder. No contra-ataque rápido, Thiaguinho é lançado, dominou e deu com açúcar para o camisa 10, que bateu cruzado no canto direito de Marcos Felipe para fazer o primeiro gol do jogo. Jacuipense 1×0 Bahia

Reserva do Jacupa, Jadiel acabou recebendo o cartão amarelo por invadir o campo na comemoração do gol de Welder. Dois minutos depois, o Tricolor respondeu bem com Everaldo. O centroavante bateu de primeira de fora da área e obrigou Jean a fazer grande defesa para evitar o empate dos visitantes.

O Tricolor criou boa chance aos 33 minutos. Biel invadiu a área e cruzou rasteiro. Weverton cortou, a bola subiu e Rezende tentou de cabeça, mas mandou para fora. No minuto seguinte, Cauly recebeu de Biel na o gol, mas foi atrapalhado por Kanu na hora de finalizar e Jean fez boa defesa evitando o empate. Aos 37, Everaldo bateu forte e Jean fez outra grande intervenção espalmando para fora. Dois minutos depois, o Jacupa se segurou novamente. Boa chegada do camisa 9 do Tricolor que tocou na saída do goleiro, mas Weverton fez um corte providencial. Aos 40 foi a vez de Cauly finalizar com perigo, mas mandar para fora.

O Jacupa teve boa chance aos 46 minutos. Thiaguinho foi lançado, mas finalizou muito mal e mandou bem por cima da meta defendida por Marcos Felipe. Com informações do Bahia Notícias