Em jogo polêmico, Bahia tem dois gols anulados pelo VAR e perde para o Atlético-PR

Clayton marcou, mas o árbitro anulou. Foto: Betto Jr / Correio

Foi uma derrota cruel. Com dois gols anulados pelo VAR, em lances, no mínimo, discutíveis, o Bahia vai em desvantagem para o jogo de volta da Sul-Americana na próxima quarta-feira (31), às 21h45, na Arena da Baixada. O atacante Pablo, do Atlético Paranaense, foi o autor do único gol validado da partida desta quarta (25), que culminou no triunfo do Furacão por 1×0 na Fonte Nova. O controle do jogo no primeiro tempo foi todo tricolor. O time de Enderson Moreira conseguia se impor, ocupando todo o campo defensivo adversário. Apesar disso, mostrava dificuldades em criar oportunidades. O chute de longa distância se tornava uma boa alternativa, mas as tentativas de Zé Rafael e Ramires saíram fracas. Aos 22 minutos, Edigar Junio recebeu dentro da área, girou em cima do marcador e cruzou. O goleiro Santos tocou na bola e depois Jonathan afastou na   cabeçada de Zé Rafael. Na volta, Clayton esticou o pé no alto e de voleio, mandou para o fundo da rede. A comemoração no estádio foi interrompida quando o árbitro fez o sinal do VAR. A alegação era de uma falta cometida por Clayton em cima de Nikão, que foi disputar a bola com a cabeça e caiu no chão reclamando de ter sido atingido. Depois de ver o lance no vídeo e conversar com os assistentes, o juiz argentino anulou o gol tricolor. O fato transformou o ambiente da partida. A Fonte Nova que pulsava pelos gritos dos torcedores, silenciou. O Bahia tentou voltar a ser intenso em boa jogada de Ramires que terminou em cruzamento rasteiro de Paulinho. Por pouco Paulo André não marcou contra ao se antecipar a Edigar Junio.  Gregore, em boa arrancada, tentou um chute cruzado rasteiro, mas mandou para fora. A única finalização do Atlético Paranaense na primeira etapa foi aos 45 minutos. Pablo ajeitou para o chute de Lucho González, mas Douglas fez ótima defesa.

De novo
Como se não bastasse toda a polêmica envolvendo o gol anulado de Clayton, o segundo tempo começou com mais uma interferência do árbitro de vídeo impedindo que o Bahia abrisse o placar. Logo aos três minutos, Nino Paraíba chutou rasteiro, cruzado e Ramires apareceu para completar de pé esquerdo e balançar a rede. O bandeirinha correu em direção ao meio-campo, validando o gol. A questão é que mais uma vez o juiz fez o sinal do VAR e anulou o gol, sem mesmo sequer conferir a repetição do lance no monitor. Ele contou apenas com a informação dos assistentes de vídeo. Quando não era impedido pelo VAR, o Bahia parava nas grandes defesas de Santos. Aos sete minutos, Lucas Fonseca cabeceou e o goleiro paranaense segurou firme. Em seguida, após bom cruzamento de Ramires, Zé Rafael dividiu com Jonathan e a bola ia tomando a direção do gol, mas Santos novamente apareceu para evitar. A defesa mais bonita foi em outra cabeça de Lucas Fonseca, para o chão, que ele foi buscar no cantinho. O castigo veio aos 21 minutos em jogada iniciada por um lançamento longo. Nikão desviou de cabeça para Pablo, que quase sem ângulo, acertou um belo chute cruzado para fazer Furacão 1×0. Na última tentativa, Enderson colocou Vinicius na vaga de Elton e recuou Ramires para atuar como volante. Apesar da insistência,  o tricolor não conseguiu chegar ao gol de empate. O Bahia volta a campo no sábado, às 19h, na Arena Corinthians, pela 31ª rodada da Série A. Com informações do Correio